CHADWICK
Conteúdo: 750ml
Produtor: Viñedo Chadwick
País/Região: Maipo Valley/Chile
Tipo: Tinto
Safra: 2016
Graduação alcoólica: 13%
Castas: 97% Cabernet Sauvignon e 3% Petit Verdot
Vinificação: A safra de 2016 é totalmente colhida a mão, pela manhã e então são transportadas em pequenas caixas de 15 kg. Observa-se o processo da maturação através de fotos aéreas, o que permitiu identificar lotes homogêneos e diferenciar os momentos de colheita de acordo com cada caso. Nesta safra o blend utilizado foi 97% Cabernet Sauvignon e 3% Petit Verdot. Na chegada à adega, as uvas foram cuidadosamente inspecionadas em um tabuleiro de seleção dupla para remover restos vegetais e bagas danificadas para garantir a qualidade do vinho. A fermentação ocorreu entre 24 e 28º C em pequeno volume em tanques de aço inoxidável para ajudar a aumentar a porcentagem de contato entre as peles e o suco. Dependendo do nível desejado de extração, o vinho chegou a passar por até três pumpovers diários. Para realçar os seus aromas e cores, o tempo de maceração foi de 18 a 30 dias, dependendo do desenvolvimento individual de cada lote. O vinho foi colocado em barricas de carvalho francês (80% novo, 10% utilizado) e Stockinger foudres (10%), onde foi submetido a fermentação malolática e foi mantido por 22 meses. A clarificação e estabilização ocorreram de maneira natural durante este período.
Visual: Rubi intenso
Olfativo: Sutil aroma de bosque e frutas vermelhas frescas como framboesa, morangos e cerejas. Acompanhado de notas doces de cravo, nozes e cedro
Gustativo: É dominado por sabores de frutas vermelhas que emergem com notas de tabaco e cassis. Taninos finos oferecem uma textura linear e perfeita com grande elegância e intensidade.
Serviço: 15 a 17ºC.
Harmonizações: Carne vermelha, massas com molhos intensos e queijos curados.
A vinha em torno da casa da família produziu excelentes uvas vermelhas durante décadas, e Eduardo Chadwick, prevendo o potencial deste terroir único, convenceu seu pai a converter seu amado campo de polo em vinhas. Em 1992, foi transformado em uma plantação de Cabernet Sauvignon. O Viñedo Chadwick está localizado a 650 m acima do nível do mar em Puente Alto, no Vale do Maipo, no setor sudeste de Santiago, no sopé da Cordilheira dos Andes ao longo da margem norte do Rio Maipo. O vinhedo de 15 hectares é considerado um dos melhores terroirs do Chile para a produção de Cabernet Sauvignon de excepcional qualidade. O clima mediterrânico tem uma longa estação seca e a precipitação é concentrada no inverno (328 mm), enquanto a alta oscilação da temperatura diurna é um dos principais fatores responsáveis pela cor intensa dos vinhos provenientes desta zona.
A Moya Wines surgiu da paixão não somente em degustar bons vinhos, mas do prazer em reunir amigos e familiares em momentos únicos. Com o tempo, os encontros foram se tornando mais frequentes, o que aumentou a nossa vontade em aprender e compartilhar tudo sobre esse universo encantador. Atualmente trabalhamos com rótulos da Itália, Espanha e Portugal, Argentina, Chile e Brasil.