LAS2CES BRUT - CAVA
Conteúdo: 750ml
Produtor: Chozas Carrascal
País/Região: Valencia/Espanha
Tipo: Espumante
Safra: 2018
Graduação alcoólica: 12,5%
Castas: Macabeo e Chardonnay
Vinificação: Colheita e processamento de cada variedade separadamente, das 6 às 9 horas da manhã, na segunda quinzena de agosto. Maceração de cada variedade por 24 horas. Trasfega leve dos mostos a baixa temperatura. A fermentação ocorre a 18°C. Após a fermentação alcoólica entre 15% e 20% do vinho, se faz o envelhecimento de 2 meses em barricas de segundo uso de carvalho francês de 220 litros, com batonnage semanal. Em meados de dezembro se faz a mistura entre Macabeo e Chardonnay, resultando em um vinho base cava com menos de 11,5% de graduação alcoólica. Em janeiro, se faz a tiragem (adição de açúcar e fermento para o vinho base antes do seu engarrafamento imediato, a fim de produzir a segunda fermentação na garrafa). Depois de no mínimo 9 meses de autólise em rimas subterrâneas, resulta em um Cava Brut.
Visual: Amarelo palha com reflexos dourados, limpo, brilhante.
Olfativo: Intenso, frutado e delicado. Com notas de maçã, damasco e frutas tropicais. Nuances suaves de flor de magnólia, tostado e creme.
Gustativo: Fresco e volumoso. Boa estrutura, bolhas finas e bem integradas. Acidez equilibrada, persistente e elegante.
Serviço: 6ºC.
Harmonizações: Aperitivos, entradas e refeições ligeiras devido à sua estrutura e acidez. Combina perfeitamente com pratos de peixe branco, como pescada, linguado, tamboril, bacalhau, pregado, entre outros. Também acompanha bem moluscos, pratos de carne branca, carne fria com especiarias e presunto ibérico.
A Moya Wines surgiu da paixão não somente em degustar bons vinhos, mas do prazer em reunir amigos e familiares em momentos únicos. Com o tempo, os encontros foram se tornando mais frequentes, o que aumentou a nossa vontade em aprender e compartilhar tudo sobre esse universo encantador. Atualmente trabalhamos com rótulos da Itália, Espanha e Portugal, Argentina, Chile e Brasil.